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CORSO INFORMATIVO-FORMATIVO
VALORIZZAZIONE PESCATO LOCALE E ABBINAMENTO OLIO EVO
olio EVO

Sono stati trattati gli argomenti sotto elencati.

ASPETTO TEORICO

 - Pescato locale e sua valorizzazione

- Varietà delle olive (per molitura e per la tavola)

- Diffusione delle varie cultivar nelle province siciliane

- Caratteristiche sensoriali dell’olio EVO

- Il valore gastronomico dell’olio EVO di qualità

- Olio EVO e salute (secondo la valutazione EFSA)

- Caratteristiche qualitative e nutraceutiche dell’olio EVO

- I grassi alimentari in cucina

- Cos’è il gusto

- Corretta conservazione dell’olio EVO

- Il Panel degli assaggiatori

- Scheda di profilo dell’olio EVO

ATTIVITA’ PRATICA (ASSAGGIO DI DIVERSI OLI EVO)

- Gli step per un corretto assaggio

- Percezione e conoscenza dei difetti dell’olio EVO

- Corretta valutazione delle caratteristiche sensoriali dell’olio EVO

Articolo pubblicato sul portale Mazara News

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